Прасинг csv

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем PeterPen, 20 окт 2019.

1. PeterPen

PeterPen Member Пользователи

Сочи
    Доброго времени, подскажите пожалуйста. Есть задача парсить из файла csv в разные шаблоны вывода , минуя запросы к web страницам! В мануале описан макрос BLANK , но мне непонятно как брать границы парсинга из файла csv в этом случае. Как читать и записывать из/в csv с макросом все понятно, но как сделать чтобы он перебирал каждую ячейку как со ссылками <cdgran> не пойму. Если есть возможность, любой пример. Спасибо!

2. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Здравствуйте.

Чтобы было понятно. Опишите задачу в полной мере.

Типа:
    Вот есть CVS (сделайте пример) и из него нужно получить вот это и сохранить в таком виде (сделайте пример).

3. PeterPen

Сочи
    Алгоритм ))) Из исходного файла csv я делаю импорт в cms , далее через content downloader собираю ссылки и создаю xml файлы на разные площадки, а хочу сделать чтобы из исходного файла csv, данные отправлялись одновременно в sql(это уже отдельная тема), и создавались xml и csv нужного мне вида одновременно. Так вот вопрос, как парсить csv, а не ВЕБ страницы.
    Например, у меня есть n-ссылок ВЕБ страниц и я задаю границу 1 (пусть артикул будет), далее программа будет собирать все данные в пределах этой границы со всех ссылок и сохранять в csv файл пусть в столбец 1 . А я хочу узнать как аналогичным образом спрарсить не веб страницу, а csv.
    Как подключить, как прочитать определенную ячейку все понятно из Помощи, а как перебрать все значения из подключаемого файла не понял )))

Вложения:

• 12.csv
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      0
  4. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    К завтру постараюсь сделать решение.

5. PeterPen

Сочи
    Больше наверное вопрос парсить в csv и xml из одного проекта, с [INT_ID] нашел решение вроде

Root нравится это.

Поделиться этой страницей