Данные слить в одном CSV

Тема в разделе "Шаблон вывода", создана пользователем Djahat, 29 янв 2014.

1. Djahat

Djahat Well-Known Member Пользователи

Мордор
    Всем привет.

Кто то подсказать изящное решение след проблемы может?

Есть Excel таблица с 3мя колонками.

Данные из с колонок "A" - подставляются при помощи {key} - при генерации ссылок.

Вопрос:

Мне нужно, чтобы в финальный CSV, попали в отдельные ячейки, данные из колонок A B С из одних и тех же строк и результаты парсинга по {key} "A"

Если меня можно понять - подскажите кто как бы решил?

Сейчас приходиться VLOOKupom дрючиться.

2. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Здравствуйте!

При генерации ссылок в окне, где вводите список {key} (кнопка "{key}") включите галочку "добавлять в ссылки [PARAM]..."

Затем вставьте в шаблон вывода макрос [PARAM] и при парсинге контента значение {key} от каждой ссылки будет выводиться в результирующий документ на место макроса [PARAM].

Надеюсь, я вас правильно понял и помог вам. Если у вас будут еще вопросы, прошу обращаться. Будем рады видеть вас снова!

Хорошего дня и настроения!

3. Djahat

Мордор
    Спасибо и за скорость и за отзывчивость - отличная программа - отличный суппорт.

Да Вы меня правильно поняли - по первой части понял - значение ячейки А попадет в экпорт CSV через [PARAM].

Мне нужно связать данные из исходной таблицы, с теми данными, которые парсяться по {кей} - можно это как то при помощи программы сделать?

А можно как то, привязать еще пару значений к [PARAM], чтобы и их перетащить в экспорт CSV

Но у меня еще есть 2 значения из колонки B и C, которые не участвуют в парсинге, но я бы хотел их переместить из исходного файла, из которго беру {key} из колонки A, в в экпорт CSV.

4. Kreol

Kreol Модератор Команда форума Модератор

Если я Вас правильно понял, то Вы можете использовать макрос
    [REPLACE(здесь пишем что удалить из ссылки, по которой ходит программа|)]<CD_DOCURL!>[/REPLACE]

5. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Djahat, рекомендую парсить в 1 поток (чтобы порядок строк CSV не перепутался), а потом склеить два CSV в EXCELE и все дела =) (ctrl+c, ctrl+v).
    Я об исходном CSV, откуда копируете значения {key} и о том CSV, который получается при парсинге. Надеюсь, вы меня поняли. Если будут вопросы - пишите! =)

6. Djahat

Мордор
    Ок спасибо - видать реально проще склеить в экселе

Поделиться этой страницей