Ifnil

Тема в разделе "Решение различных задач по парсингу", создана пользователем Love-world, 16 окт 2013.

1. Love-world

Love-world Member Пользователи

Собственно вопрос, при выполнении внутри макроса ifnil, макроса replace, ifnil не выполняет своей функции. Можно конечно выполнить replace вне макроса ifnil, но тогда он будет распространен на все условия.
    Т.е. вот как я делаю
    [IFNIL][REPLACE(тырыпыры|)]<CD_CYCLE_GRAN_5!>[/REPLACE][ELSE]<CD_CYCLE_GRAN_1!>[/IFNIL]
    при такой расстановке, ifnil считает <CD_CYCLE_GRAN_5!> заполненной, и хотя выводит ее, даже когда она пустая. Напомню, что тырыпыры не должно распространяться на <CD_CYCLE_GRAN_1!>, как быть?

Последнее редактирование: 16 окт 2013
  2. nikolas1612

nikolas1612 Member Пользователи

использовать замену которая выполняется не после IFNIL а до него
    таковой, к примеру, явялется FIRST_REPLACE

в случае с REPLACE -
    IFNIL на этапе срабатывания видит внутри себя обозначение несработавшего (пока еще) макроса замены, и соотв. считает что это часть границы. все логично.
    текущая версия программы в режиме предпросмотра внизу показывает блок отладки - т.е. ВСЕ изменения кода и всю последовательность его преобразований. там все видно - что идет первым, что вторым и т.д., так что не надо гадать.

3. Love-world

Я пробовал firstreplace, тоже не работает. Вопрос в том, что мне нужно удалять ссылку на первую картинку. т.е. к примеру в списке: картинка1.jpg, картинка2.jpg, картинка3.jpg
    Я обрезаю первую {skip}.jpg,
    first replace сам по себе не обрежет, потому как загрузка изображений на диск идет после него, но до replace, а replace как вы сказали, с ifnil не подружатся.

4. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Спасибо за обращение, программу доработал. Теперь IFNIL выполняется после REPLACE. Если не хотите ждать официального выхода обновления, обратитесь в Skype smarbyte_support!
    С уважением к вам, Сергей.

5. Love-world

Сергей, спасибо вам большое. Подожду официальное обновление, будет повод отдохнуть = ). Спасибо за отзывчивость. Больше добра, больше таких, как Сергей!

6. Root

Root Администратор Администратор

Барнаул
    Спасибо на добром слове! Очень ценю!
    Рад помочь при возможности. Обращайтесь.

7. Love-world

Скажу даже больше, (хотел отредактировать предыдущее свое сообщение, но как раз упал интернет = )), это уже не первая моя просьба, которую Сергей охотно вводит в программу, за что ему отдельная благодарность. Тема, как следствие закрыта, а я пошел учить пдд = )

Поделиться этой страницей